この度の東日本大震災により被災されました方々に、心よりお見舞い申し上げます。

株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)は、被災者への支援および被災地の復興に役立てていただくため、PlayStation®Networkを活用したチャリティ募金を、3月19日※1北米および欧州にて、また3月24日より日本及びアジアにて開始いたしました。PlayStation®Network上で展開しているPlayStation®Storeで、被災された方々を支援するための特別なカスタムテーマを販売し※2、その売上の全額を寄付いたします。この取り組みは、現在40もの国と地域で実施しています。

PlayStation®Networkを活用した支援活動は、プレイステーションユーザーの皆様より高い関心をいただき、大変多くのご支援をいただいた結果、3月31日時点で売上は全世界で合計1億960万円にまでのぼりました。世界中のユーザーの皆様のご協力のもと集まりましたこの売上は全額、世界各地の支援団体、北米地域は米国赤十字社、欧州地域は英国赤十字社、日本及びアジア地域は社会福祉法人中央共同募金会(赤い羽根共同募金)を通じてこの度の地震災害の被災者の支援、被災地の復興に役立てられます。

「今回の震災により被災された皆さま、ご家族、また関係者の皆様に、心よりお見舞い申し上げます。このように世界中のプレイステーションユーザーの皆さまの間に広がる支援の輪を、非常に嬉しく思います。被災地の復興のため、SCEはユーザーの皆様とともに引き続き全力を挙げて支援してまいります。」(SCE 代表取締役 社長 兼 グループCEO 平井一夫)

被災地の一日も早い復興を心より祈念するとともに、SCEはソニーグループの一員として引き続き支援に尽力してまいります。

• ※1日本時間。
  • ※2カスタムテーマはPlayStation®3からのみご購入いただけます。
  • 「PlayStation」および「プレイステーション」は株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの登録商標です。
  • 尚、ソニーグループにおける被災地・被災者への支援についてはこちらをご覧ください。