『PlayStation®3 TALES OF XILLIA® X(クロス) Edition』

ソニー・コンピュータエンタテインメントジャパン※1(SCEJ)は、株式会社バンダイナムコゲームスとのコラボレーションにより、「プレイステーション 3」(HDD160GB)と、PS3®専用ソフトウェア「テイルズ オブ エクシリア」(株式会社バンダイナムコゲームス)をセットにした「PlayStation®3 TALES OF XILLIA® X(クロス) Edition」を、希望小売価格37,980円(税込)にて、ソフト発売と同日の2011年9月8日(木)より数量限定で発売いたします。

「テイルズ オブ エクシリア」は、全世界シリーズ累計販売本数1,300万本を突破した「テイルズ オブ」シリーズの15周年を記念する最新作として、PS3®で9月8日に発売となります。シリーズ初となるいのまたむつみ氏と藤島康介氏のダブルキャラクターデザインとなり、ダブル主人公を実現しました。壮大な世界と感動的なストーリー、爽快感のあるバトルをお楽しみいただけます。

本商品に同梱されるチャコール・ブラックのPS3®本体天面にはメタリック調のレッドとゴールドの2色で本作のダブル主人公のジュードとミラを軸に「テイルズ オブ エクシリア」の美しい世界観を表現したデザインを施しました。さらに同天面のPS3ロゴにはデザインと合わせたメタリック調のレッドを採用。本体色とのコントラストが際立つ、プレミアムな仕様になっています。

SCEJは、「テイルズ オブ エクシリア」の発売に合わせて本商品を展開し、「テイルズ オブ」シリーズファンをはじめ、より多くのユーザーの皆様に向けて、PS3®プラットフォームの更なる普及と拡大を強力に推進してまいります。

• ※1株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントのディビジョンカンパニーとして国内向けビジネスを担当。

【商品概要】

商品名 PlayStation®3 TALES OF XILLIA® X(クロス) Edition
型番 CEJH-10018
発売日 2011年9月8日(木)
希望小売価格 37,980円(税込)
同梱物
  • 「プレイステーション 3」本体 × 1
    • TALES OF XILLIA® X Edition オリジナルモデル
    • 本体色 チャコール・ブラック
    • HDD160GB
  • PS3®専用ソフトウェア「テイルズ オブ エクシリア」 × 1
  • ワイヤレスコントローラ(DUALSHOCK®3) × 1
  • 電源コード × 1
  • AVケーブル × 1
  • USBケーブル × 1

ソフトウェア情報

タイトル テイルズ オブ エクシリア
ジャンル 揺るぎなき信念のRPG
発売日 2011年9月8日(木)
希望小売価格 8,379円(税込)
CERO年齢区分 審査予定
制作 株式会社バンダイナムコゲームス
権利表記 ©いのまたむつみ ©藤島康介 ©2011 NAMCO BANDAI Games Inc.
公式サイト http://tox.namco-ch.net/
  • 「プレイステーション」、「PS3」および「DUALSHOCK」は株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの登録商標です。