ソニー・コンピュータエンタテインメントジャパン(SCEJ)は、ツートンカラーのPSP-3000本体を同梱した、“PSP® 「プレイステーション・ポータブル」(PSP-3000)バリューパック”「レッド/ブラック」を2011年11月17日(木)より数量 限定で、希望小売価格17,800円(税込)にて発売いたします。

PSP®「プレイステーション・ポータブル」 レッド/ブラック

本体色「レッド/ブラック」は、昨年発売しユーザーの皆様から多くのご好評を頂いた「ブラック/レッド」、「ホワイ ト/ブルー」に続く、新たなツートンカラーモデルです。前面のレッド、背面のブラック共にメタリックな色彩を採用し た新色で、より幅広い年齢の方々に受け入れられる色を目指しました。ユーザーの皆様は、これまでにないビ ビッドな配色のPSP®で、ゲームをはじめとした動画、音楽などのエンタテインメントをお楽しみいただけます。

“PSP®「プレイステーション・ポータブル」(PSP-3000)バリューパック”は、ツートンカラーのPSP-3000本体に加 えて、2GBのメモリースティック PRO デュオTM(Mark2)、PSP®本体カラーに合わせたオリジナルのポーチとクロス をセットにしたものです。PSP®をこれから始めるお客様でも、ご購入後すぐにお楽しみいただけるよう、厳選したアイテムを同梱したお買い得なパックとなっております。

PSP®専用ソフトウェアは、11月以降もソフトウェアメーカー各社様および自社より『ワールドサッカー ウイニン グイレブン 2012』[2011年11月3日 株式会社コナミデジタルエンタテインメント]、『俺の屍を越えてゆけ』[2011年11月10日 株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント]、『初音ミク –Projyect DIVA-extend』[2011年11月10 日 株式会社セガ]、『セブンスドラゴン 2020』[2011年11月23日 株式会社セガ]など様々なジャンルの魅力的なタイトルが続々と発売される予定です。

SCEJは、年末商戦期に向けてユーザーの皆様にお楽しみいただける様々な施策を積極的に展開し、PSP®プラットフォームの更なる普及と拡大を推進してまいります。

• 株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントのディビジョンカンパニーとして国内向けビジネスを担当。

【『PSP®「プレイステーション・ポータブル」(PSP-3000)バリューパック』商品概要】

商品名称 PSP®「プレイステーション・ポータブル」(PSP-3000)バリューパック
本体色(型番) レッド/ブラック(PSPJ-30026)
希望小売価格 17,800 円(税込)
発売日 2011 年 11 月 17 日(木)
同梱物
  • PSP®本体 ×1
  • メモリースティック PRO デュオTM (Mark2) 2GB ×1
  • ポーチ ×1
  • クロス ×1 ・ACアダプター × 1
  • バッテリーパック(1200mAh) × 1
  • 「プレイステーション」および「PSP」は株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの登録商標です。
  • 「「メモリースティック PRO デュオ」はソニー株式会社の商標です。